バターロールとアンパン

今日は、バターロールとアンパンを焼きました。
b0170162_23282080.jpg


アンパンってケシの実を振ると、アンパンらしくなりますねー。
パンでもお菓子でも作るときに、「おいしくなぁれ、おいしくなぁれ」と唱えながら作ると
絶対おいしくなります。
反対にいい加減な気持ちで作ると、いい加減なものしか作れない。
そういうところがお菓子つくりの楽しいところ♪

ところで、今夜のお夕食はイタリアンなメニュー。
・豚肩ロースのローズマリー焼き~色とりどりのパプリカを添えて~
・ミネストローネ
b0170162_2336315.jpg

[PR]
by mokokosweets | 2009-06-12 23:36 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by mokokosweets