2009年 12月 12日
リンツァートルテ
本日のCoccoのお菓子教室では、リンツァートルテのレッスンを行いました。
こちらは、ドイツ・オーストリアで1600年代に生まれたお菓子で
最古の丸型のケーキといわれています。
アーモンドプードルをふんだんにつかい、ラズベリージャムをのせ、
格子状に生地を絞り、焼いたお菓子で、時間がたてばたつほどおいしいものです。
冬ならば、常温で1週間ほどもちます。
今日は、C様とのマンツーマンレッスンでしたが、
C様はこのたび、ご結婚が決まり、幸せオーラたっぷりで
私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
C様、本当におめでとうございます!
きっとキレイな花嫁姿だと思います。
色々準備で大変だと思いますが、
身体にきをつけて、頑張って下さいね。
落ち着いたら、ぜひお写真見せてください。
楽しみにしています☆
こちらは、ドイツ・オーストリアで1600年代に生まれたお菓子で
最古の丸型のケーキといわれています。
アーモンドプードルをふんだんにつかい、ラズベリージャムをのせ、
格子状に生地を絞り、焼いたお菓子で、時間がたてばたつほどおいしいものです。
冬ならば、常温で1週間ほどもちます。
今日は、C様とのマンツーマンレッスンでしたが、
C様はこのたび、ご結婚が決まり、幸せオーラたっぷりで
私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
C様、本当におめでとうございます!
きっとキレイな花嫁姿だと思います。
色々準備で大変だと思いますが、
身体にきをつけて、頑張って下さいね。
落ち着いたら、ぜひお写真見せてください。
楽しみにしています☆
by mokokosweets
| 2009-12-12 23:05
| レッスン