御門屋の揚げまんじゅう

先日、お教室にいらして下さったC様より、
御門屋(みかどや)の「揚げまんじゅう」と「おかき」を頂きました。

おいしいですね~。
程よい甘さのこしあんと、サラダ油で揚げた生地が
なんとも懐かしい味わい。
アンドーナツが品よく和菓子になった、という感じかしら。

勉強しながら食べたくなるようなお品です。(表現変かな?)

C様は渋谷の東急でご用意して下さったとのことですが、
何店舗か大きな駅にも販売店があるようです。

おすすめでーす。
画像:本日の紅茶はスリランカの「ヌワラエリア」と頂きました。
揚げた生地とほんのり苦味のあるヌワラエリアの相性がピッタリです☆
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by mokokosweets | 2009-12-14 16:32 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


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