Salon du Chocolat

紅茶協会のレッスンのあと、
お友達と待ち合わせして、新宿伊勢丹のSalon du Chocolatに行って来ました。

夜7時過ぎに到着したのですが、人、人、人。
お仕事帰りのOLさんがたくさん!

各お店のフランス人やベルギー人の有名なパティシエも店頭にいらっしゃり、
盛り上がっていました。
写真をいっしょに撮ったり、サインをもらったり。
フランス語が話せれば、コミュニケーションがとれるのに、
残念ながら、「ボンソワ~。メルシぃ~」だけで会話終了・・・。

あ、アオキサダハルさんご本人もいらっしゃいましたよ。

今回は、お友達から教えて頂いた、
「Fabrice Gillotte(ファブリス ジロット)」でボンボンショコラを購入しました。

フルーツのジュレが入ったとってもおいしいガナッシュです!
b0170162_16301394.jpg


b0170162_1630528.jpg


黒:ブルゴーニュ産ブラックベリーのジュレ入りガナッシュ
紫:ブルゴーニュ産カシスのジュレ入りガナッシュ
赤:ブルゴーニュ産フランボワーズのジュレ入りガナッシュ
黄:ブルゴーニュ産ペッシェ ド ヴィーニュ(ワイン畑の桃)のジュレ入りガナッシュ
[PR]
by mokokosweets | 2010-01-28 21:19 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage