杏のパウンドケーキ

蒸し暑い日が続きますね、
エアコンの「カラっと除湿」機能にお世話になりっぱなしの毎日です。

そんな暑さにも負けず、
杏のパウンドケーキと栗のパウンドケーキを焼きました♪

両方ともイルプルのルセットをもとに作成しています。

杏の方(手前)は、ドライの杏をたっぷり使用。
本当はグラスをかけて仕上げるのですが、
この湿度にグラスが耐えられないと判断し、グラスなしです。

栗の方も、フランス産の栗のシロップ漬けがたっぷり入ってます。
表面の白っぽいところは、クランブル。
一切れ食べると、もう一切れ食べたくなるほどおいしいです♪

各2台分の分量で作ったところ、
こちらのアルミケースでは3本分+おまけ くらいの量となりました。

きれいにラッピングして、
これからクール宅急便でお嫁入り~。
召し上がってくださいませ。
b0170162_11312590.jpg
[PR]
by mokokosweets | 2010-06-29 11:31 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by mokokosweets