2010年 09月 22日
パウンドケーキのレッスン
今日も汗ばむ一日でしたね。
連休も終わったばかりですが、明日も祝日♪
皆様も楽しい休日をお過ごしください!
さて、今月の「Coccoのお菓子教室」では、
マロンのパウンドケーキをレッスンをさせて頂いております。
パウンドケーキの生地には、マロンペーストをたっぷり入れ込み、
ラム酒につけたマロングラッセもたくさんいれて焼きこんでおります。
表面には、クランブルを乗せております。(黄色くゴツゴツしたものがクランブルです)
しっかりした味わい深いパウンドケーキには、
濃い目にいれたアッサムティーがよく合います♪
秋の味覚を堪能しに、どうぞお教室にいらしてくださいませ。
東京都羽村市のお菓子と紅茶の教室
Coccoのお菓子教室
主宰者 Cocco
連休も終わったばかりですが、明日も祝日♪
皆様も楽しい休日をお過ごしください!
さて、今月の「Coccoのお菓子教室」では、
マロンのパウンドケーキをレッスンをさせて頂いております。
パウンドケーキの生地には、マロンペーストをたっぷり入れ込み、
ラム酒につけたマロングラッセもたくさんいれて焼きこんでおります。
表面には、クランブルを乗せております。(黄色くゴツゴツしたものがクランブルです)
しっかりした味わい深いパウンドケーキには、
濃い目にいれたアッサムティーがよく合います♪
秋の味覚を堪能しに、どうぞお教室にいらしてくださいませ。
東京都羽村市のお菓子と紅茶の教室
Coccoのお菓子教室
主宰者 Cocco
by mokokosweets
| 2010-09-22 22:19
| レッスン