卒研Ⅰ ヨーグルトとバジル ベルギービールのムース

昨日はイルプルーの卒研Ⅰのレッスンがありました。

弓田先生にご指導頂いたのは下記2品。
♪ヨーグルトとバジル
♪ベルギービールのムース

名前から味の想像ができないお菓子ですが、
2品ともとてもおいしいケーキです。
<ヨーグルトとバジル>
ヨーグルトのムースをビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを囲んでいます。
ムースの中には、バジルとミントがたっぷり。
さっぱりとした清涼感のあるお菓子です。
b0170162_17252345.jpg


<ベルギービールのムース>
ベルギービールを使用したムースをフォン・ド・ダックワーズではさんでおります。
表面の黒いコロコロしたものは、黒砂糖!
この黒砂糖がカリッとした食感で、とても斬新なお菓子。
大人好みです。
b0170162_17313539.jpg


b0170162_17321490.jpg
[PR]
by mokokosweets | 2010-10-14 17:39 | イルプルー

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage