卒研Ⅰ 紅茶のお菓子&みかんとヨーグルト

こんにちは。
今日は雲ひとつないきれいな青空ですね!
外は寒いですので、あたたかくしてお過ごしください。

さて、先週の24日に代官山のイルプルーにて、卒研Ⅰのレッスンを受けてまいりました。
今回習ったお菓子は、「紅茶のお菓子」と「みかんとヨーグルト」
卒研Ⅰのレッスンは、これまで習った技術をもとに授業が進むため
とても作業しやすく、また作りやすいお菓子が多いです。

「紅茶のお菓子」
b0170162_11321735.jpg



アールグレイの茶葉を加えたビスキュイに、ムースとジュレをはさみ、最後に表面にムラング(メレンゲ)を塗り仕上げたものです。b0170162_11331572.jpg
お口に入れると、パ~ッとアールグレイの香りが広がり、とてもおいしいです。


「みかんとヨーグルト」
b0170162_11372399.jpg



こちらは、底生地にフォン・ド・マカロンを敷き、みかんとヨーグルトのムースをながしてものです。b0170162_1138522.jpg
さっぱりとしたお味なので、夏向きのお菓子です。

両方とも大変美味しいお菓子ですので、「Coccoのお菓子と紅茶教室」のレッスンでも取り入れたいと思います!

Coccoのお菓子と紅茶教室
主宰 Cocco
[PR]
by mokokosweets | 2010-11-29 11:56 | イルプルー

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by mokokosweets