〔卒研Ⅰ〕ヴィクトリアとオペラ・プラリネ

こんにちは。
先日、イルプルの卒研Ⅰのレッスンを受講して参りました。
習ったスイーツは、「ヴィクトリア」と「オペラ・プラリネ」。
イルプルの生徒さんは、イルプルのお菓子の名前を聞いても
そんなに違和感を感じないと思いますが、
生徒さん以外の方が、「ヴィクトリア」と聞いてもお菓子の名前だとは思わないでしょう。

「ヴィクトリア」さんはこちらのケーキです(↓)
b0170162_15585827.jpg


b0170162_1559369.jpg
マンダリンのムースの甘酸っぱさとペック社のイボワール(ホワイトチョコ)の甘さが
絶妙なおいしさです。


そして、「オペラ・プラリネ」
b0170162_1631694.jpg


b0170162_16632100.jpg
TOPにヌガーをのせたプラリネ味のオペラです。
カリカリした食感のヌガーと、ネチっとした甘さのクリームのコンビがこれまたおいしい。
ビスキュイにもたっぷりポンシュ(シロップ)をうってます。

そうそう、2品とも冷凍保存O.K.です。
[PR]
by mokokosweets | 2010-12-17 16:09 | イルプルー

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage