2011年 08月 28日
イタリア料理教室に参加♪
夏休み最後の日曜日。いかがお過ごしですか?
私は地元立川にあるイタリア料理店「In Camera CON TERRAZZA」さんで行われた料理教室に参加してまいりました。
本日のメニューは
♪タラバガニとズッキーニのロトラート
♪かぼちゃのニョッキ サルヴィアクリームソース
♪チョコレートのテリーヌ の3品。
前菜のロトラートとは、「ロールしたもの」という意味で、マヨ風味のタラバをズッキーニで巻いたもの。
かぼちゃのニョッキのソースは、サルヴィア(セージの葉)と生クリームの黄金ソース。
チョコのテリーヌは、しっとり湯煎にかけたガトーショコラです。
どれも簡単で作りやすく、おいしい!
来週、お客様がお見えになるので、早速やってみようと思います。
Coccoのお菓子と紅茶教室
ふくおかともこ
私は地元立川にあるイタリア料理店「In Camera CON TERRAZZA」さんで行われた料理教室に参加してまいりました。
本日のメニューは
♪タラバガニとズッキーニのロトラート
♪かぼちゃのニョッキ サルヴィアクリームソース
♪チョコレートのテリーヌ の3品。
前菜のロトラートとは、「ロールしたもの」という意味で、マヨ風味のタラバをズッキーニで巻いたもの。
かぼちゃのニョッキのソースは、サルヴィア(セージの葉)と生クリームの黄金ソース。
チョコのテリーヌは、しっとり湯煎にかけたガトーショコラです。
どれも簡単で作りやすく、おいしい!
来週、お客様がお見えになるので、早速やってみようと思います。
Coccoのお菓子と紅茶教室
ふくおかともこ
by mokokosweets
| 2011-08-28 16:36
| お料理