アップリコットのクッキー

昨日のハロウィンクッキーと同じ生地で、別バージョンのクッキーが出来上がります。
b0170162_1911624.jpg
アップリコットのクッキー

こちらはアップリコットのジャムをクッキーではさみ、粉糖をふったものです。

クッキー生地を直径5cmくらいの型で抜き、2枚一組にし、1枚は直径1.5cmくらいの型で真ん中を抜きます。

ジャムはアップリコットの他にイチゴもおススメ!
クッキーに挟むジャムは、市販のジャムをお鍋にうつし、ドロっとするまで煮詰めると、クッキーの湿り気を防ぐ事が出来ます。

同じクッキー生地から何通りも応用が利くので、プレゼントにもいいですね♪



Coccoのお菓子と紅茶教室
ふくおかともこ
[PR]
by mokokosweets | 2011-10-09 19:18 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage