チーズケーキ

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10月の二週目に入ったとはいえ、ここ数日暑いですね。
秋を感じる食べ物よりも、冷たいものが恋しくなり、チーズケーキを作りました。

ルセットは今田美奈子先生の「ディアーヌのチーズケーキ」。
ベイクドチーズケーキとレアチーズの間のようなケーキで、チーズの生地を160度で20分程焼き、粗熱が取れた後に生クリームをのせて冷蔵庫で冷やしてます。

材料がシンプルで、とても作りやすいケーキですが、シンプルゆえチーズの美味しさ次第で味わいも変わってきます。

最近、美味しいクリームチーズを模索中なので、おススメがございましたらぜひ教えて頂きたいです。
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by mokokosweets | 2013-10-08 22:20 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


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