アルデッショア L’ardechois


b0170162_12024069.jpg

 朝晩は冷え込むようになりましたね。
 
 あたたかい紅茶と合う栗のお菓子が食べたくて、
 アルデッショア(マロンケーキ)を焼きました。

 アルデッショアは今田美奈子先生の製菓コースの
 基礎科で習った懐かしいお菓子。
 分量は今田先生のレシピ通りに、そして作り方は
 イルプル式。
 マロンクリームはイルプル直輸入のものを300g
 入れ、マトファーのシリコン型のハートで
 焼いてみました。
 
 紅茶はアッサム '14 2nd Flush モルカバリ茶園。
 芳醇な香りが美味しい紅茶です。
 
 紅茶とスイーツのペアリングを考えるのは
 至福の時です。
 

 

[PR]
by mokokosweets | 2014-09-22 12:19

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by mokokosweets