朝食用スコーン

b0170162_10583268.jpg

 今朝は焼き立てスコーンでスタート。
 
 中沢のクロテッドクリームとイチゴジャムをたっぷり付けて「幸せ~♪」なのですが、直径6センチと小さめに作ったスコーンも2個でギブアップ。

 たっぷり淹れたアッサムティもあっと言う間に飲み干す私。

 スコーンは大好きなのですが、たくさん食べられません。

 イギリスに旅行した際も、スコーンの研究目的でいろんなお店で食べようと張り切ったのですが、苦しくなって結局あまり食べられなかったことを思い出しました。

 何でも一番おいしく味わうには、適量が大切ですね。。。

[PR]
by mokokosweets | 2014-09-25 11:14 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by mokokosweets