Mouelleux aux chocolat

b0170162_21091690.jpg 
 雨降りの今日は、レッスン用のお菓子を試作。
 Mouelleux aux chocolat(ムワルーオーショコラ)をシリコンのバラ型で焼いてみました。

  この生地はチョコの割合が高く、つなぎの粉はほんのちょっと。
  ふんわり柔らかく仕上がり、ついついもう一つ、もう一つと食べてしまう美味しさ。
  
  焼成後、網の上で冷ましていたら、三歳のムスメが「ちょうだい~」と自らステップ台を持ってきて、パクパクつまみ食い。
 つられて私もつまみ食い。あぁ、運動しなければ・・・。

  

[PR]
by mokokosweets | 2015-02-26 21:17 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage