2015年 11月 27日
今月のモンブランレッスン
今月のレッスン「和栗のモンブラン ヴェリーヌ仕立て」、無事終了しました。
レッスンでは、皆様に基本の生地ジェノワーズ(スポンジ)を作成して頂き、器に入る大きさにカット。
栗の渋皮煮と生クリームを器にいれ、トップに和栗のペーストと生クリームをモンブラン用口金でぐるぐると絞って完成!
お店で売っているものより、愛がたくさん詰まったモンブランは最高に美味しく仕上がったと思います。
ここ数日の寒さで体調管理も大変な中、いらして下さり、本当にありがとうございました。
来月もまたどうぞよろしくお願い致します。
P.S.
テーブルに敷いたランナーは6月にハワイのロイヤルセレクションでもとめたものです。
他にもウェッジウッドの陶器のオーナメントも連れて帰ってきたのですが、チビッコのいる我が家では陶器のオーナメントはまだ飾れず・・・数年先までお預けです。
by mokokosweets
| 2015-11-27 22:05
| レッスン