2016年 06月 30日
ガトーウィークエンドとアガーのオレンジゼリー
今月のお菓子と紅茶レッスンを開催させて頂きました。
今回のテーマは、「ハワイのサンセットに思いをはせて・・・」
まずは、焼き菓子から、国産のレモンの表皮をおろし、レモンとサワークリームの酸味と甘さがあとをひく「ガトーウィークエンド」を焼成。
そして、海藻からできた凝固剤のアガーをつかった「オンレジゼリー」を作成。
最後に、アイスティーの基本の淹れ方をご説明後、アレンジティーの「サンセットティ」を作って頂きました。
アガーは常温で固まる性質があるので、夏のおもたせにはピッタリです。
もうじきやってくる夏休みに、ぜひお子様と御一緒に作って頂きたいと思います。
次回レッスンは、秋の運動会前を予定しております。
どうぞまた、よろしくお願いします!
by mokokosweets
| 2016-06-30 15:43
| レッスン