バナナケーキ

b0170162_1221999.jpg
今年の夏休みは、過ごしやすい気候でスタート。

雨を心配しつつ、公園へふらっと遊びに行ける涼しさなので、幼児連れには有難いです。

ただ、涼しくても、あっと言う間にバナナの皮がまるでキリンの模様に!!!
シュガースポット(黒の点々)が出て、すぐに熟してしまう今日この頃。

そんなとき、私はバナナケーキに変身させます。

プレーンなパウンドケーキの生地に、フォークでザクザクっとつぶしたバナナを入れるだけの簡単なもの。

あとは、シナモンパウダーとナツメグパウダーをちょっと加えると、バナナが苦手な方でも食べやすくなります。

今日は仲良くして頂いているお友達にもおすそ分け。

お口に合うと嬉しいです。
[PR]
by mokokosweets | 2016-07-27 12:37 | おやつ

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage