イルプルー卒業パーティ

今日は、イルプルー・シュル・ラセーヌの卒業パーティがあり、
代官山のポール・ボキューズに行ってまいりました。

私は製菓コース第1クールとフランス料理の卒業。

毎回、修行のようなレッスンで、家に着く頃にはフラフラでしたが、
弓田先生、椎名先生、深堀先生、スタッフの方々、
そしてクラスメイトのおかげで無事に終了することができました。
写真はお土産に頂いた「コーヒーとウィスキーのパウンド」

復習していないものもたくさんあるし、
エキュモワールの使い方もまだ自信ないけれど、
4月からは第2クールに進みつつ、復習に精を出そうと思ってます。

私が開くお教室の基本コンセプトは

”おいしいスイーツを作ることで癒されるお教室”

です。

私の当面の目標は
イルプルーの技術と安全でおいしい食材を選ぶ舌をしっかりと身につけ、
今田美奈子食卓芸術サロンで学んだ優雅なサロンの雰囲気を
自分自身が演出できるようになること。

うーん、一生の目標かも。
がんばろっと。

b0170162_20463432.jpg

[PR]
by mokokosweets | 2009-03-31 20:50 | イルプルー

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage