人気ブログランキング |

冬至といえば

今日は冬至。

ということで、一足先に昨晩、カボチャの煮物を作り、
お風呂は柚子風呂に入りました~♪

これで、インフルにも負けない身体になった、はず!

カボチャって色んな種類がありますけど、
和風の煮物には何がおススメですか?

わからなかったので、
スーパーでg当たり一番安かった、皮が白いカボチャ?北海道産の雪なんとか
というのを選びました。
味はおいしかったです。

また、O様より頂いた「崎陽軒」のシューマイも早速頂いちゃいましたー☆
ありがとうございまーす。
b0170162_1042899.jpg
by mokokosweets | 2009-12-22 10:43 | お料理

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage