人気ブログランキング |

Hachis Parmentier

ここ数日寒い日が続いておりますが、お変わりありませんでしょうか?

こんな寒い日は、ジャガイモのほっくりした味が恋しくなり、
フランスの家庭料理「アッシ・パルマンティエ」を作りました。
ルセットは、イルプル椎名先生の「こんなにおいしいフランスの家庭料理」です。
これは、じゃがいもとひき肉のグラタンです。
b0170162_18285693.jpg


メークインをピューレ状にし、ひき肉とたまねぎを炒めたものをはさみ
オーブンで焼いてます。

たまたま購入したNHKテレビのフランス語のテキスト(4月号)にも
Hachis Parmentierの作り方が掲載されてました♪
フランス語、今年はしっかり勉強したいなぁ。
by mokokosweets | 2010-03-29 18:23 | お料理

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage