2010年 06月 09日
杏のキャラメルとルシアンティーケーキ
小雨が降ったりやんだりの不安定なお天気ですが、
いかがお過ごしでしょうか?
今日は代官山のイルプルーで1day レッスンを受講して参りました。
内容は、ルシアンティーケーキ(ココア味)と杏のキャラメル、塩キャラメルです。
今日のレッスンは深堀先生によるデモンストレーションで、
生徒は座って見ているスタイルなので、楽チンです(笑)
ルセット(レシピ)も簡単で、作りやすい!
生地を休ませたりする時間も不要!(珍しい)
単純な作り方の中でも細かいポイントが多々あり
深堀先生が丁寧にご説明して下さいました。
レッスンもam10:00からスタートし、11:00過ぎには終了~。
のんびりムードのまま、私はパティスリーで一人ランチ。
ピザをセットでオーダー。スープは冷たいガスパチョ。
パンかサラダを選べ、サラダをセレクトしました。
途中、椎名先生もお見えになり、
「ステキなランチを楽しんでね。」とお声かけ下さいました(笑)
たまには、のんびり味わうのもいいものです。
そのあと、中目黒のお茶屋さん「本橋園」へ行き、
前回のレッスンで習った「抹茶」ケーキに使用している抹茶を購入してきました。
イルプルから徒歩で行けますよ~。
いかがお過ごしでしょうか?
今日は代官山のイルプルーで1day レッスンを受講して参りました。
内容は、ルシアンティーケーキ(ココア味)と杏のキャラメル、塩キャラメルです。
今日のレッスンは深堀先生によるデモンストレーションで、
生徒は座って見ているスタイルなので、楽チンです(笑)
ルセット(レシピ)も簡単で、作りやすい!
生地を休ませたりする時間も不要!(珍しい)
単純な作り方の中でも細かいポイントが多々あり
深堀先生が丁寧にご説明して下さいました。
レッスンもam10:00からスタートし、11:00過ぎには終了~。
のんびりムードのまま、私はパティスリーで一人ランチ。
ピザをセットでオーダー。スープは冷たいガスパチョ。
パンかサラダを選べ、サラダをセレクトしました。
途中、椎名先生もお見えになり、
「ステキなランチを楽しんでね。」とお声かけ下さいました(笑)
たまには、のんびり味わうのもいいものです。
そのあと、中目黒のお茶屋さん「本橋園」へ行き、
前回のレッスンで習った「抹茶」ケーキに使用している抹茶を購入してきました。
イルプルから徒歩で行けますよ~。
by mokokosweets
| 2010-06-09 16:49
| イルプルー