2010年 06月 30日
トゥリアノン 苺とホワイトチョコレート 卒研Ⅰ
イルプルーの卒研Ⅰのレッスンを受講して参りました~。
本日は、
♪トゥリアノン
♪苺とホワイトチョコレート
の2品を作成。
ダッコワーズ生地、マカロン生地を使った御菓子です。
♪トゥリアノン
リカール酒のムースにパイナップルを入れ、
ダッコワーズ生地ではさんだお菓子。
初めてリカール酒を飲んだ時は、「!!?」とビックリするほど
おいしさがわかりませんでしたが、
フランス料理や製菓のレッスンでたびたび登場していくうちに
味にもなれ、今では「おいしい♪」と感じるほどです。
♪苺とホワイトチョコレート
こちらは、苺のリキュール、ホワイトチョコ、生クリームを混ぜ合わせたクリームを
マカロン生地ではさんだお菓子。
表面のデコレーション、うーーーーん?(笑)
弓田先生、スタッフの皆様、本日も楽しいレッスンをありがとうございました。
そして、クラスメイトの皆様、おつかれさまでした。
私は帰りの電車で爆睡でした~。
本日は、
♪トゥリアノン
♪苺とホワイトチョコレート
の2品を作成。
ダッコワーズ生地、マカロン生地を使った御菓子です。
♪トゥリアノン
リカール酒のムースにパイナップルを入れ、
ダッコワーズ生地ではさんだお菓子。
初めてリカール酒を飲んだ時は、「!!?」とビックリするほど
おいしさがわかりませんでしたが、
フランス料理や製菓のレッスンでたびたび登場していくうちに
味にもなれ、今では「おいしい♪」と感じるほどです。
♪苺とホワイトチョコレート
こちらは、苺のリキュール、ホワイトチョコ、生クリームを混ぜ合わせたクリームを
マカロン生地ではさんだお菓子。
表面のデコレーション、うーーーーん?(笑)
弓田先生、スタッフの皆様、本日も楽しいレッスンをありがとうございました。
そして、クラスメイトの皆様、おつかれさまでした。
私は帰りの電車で爆睡でした~。
by mokokosweets
| 2010-06-30 23:29
| イルプルー