2010年 12月 17日
〔卒研Ⅰ〕ヴィクトリアとオペラ・プラリネ
こんにちは。
先日、イルプルの卒研Ⅰのレッスンを受講して参りました。
習ったスイーツは、「ヴィクトリア」と「オペラ・プラリネ」。
イルプルの生徒さんは、イルプルのお菓子の名前を聞いても
そんなに違和感を感じないと思いますが、
生徒さん以外の方が、「ヴィクトリア」と聞いてもお菓子の名前だとは思わないでしょう。
「ヴィクトリア」さんはこちらのケーキです(↓)
マンダリンのムースの甘酸っぱさとペック社のイボワール(ホワイトチョコ)の甘さが
絶妙なおいしさです。
そして、「オペラ・プラリネ」
TOPにヌガーをのせたプラリネ味のオペラです。
カリカリした食感のヌガーと、ネチっとした甘さのクリームのコンビがこれまたおいしい。
ビスキュイにもたっぷりポンシュ(シロップ)をうってます。
そうそう、2品とも冷凍保存O.K.です。
先日、イルプルの卒研Ⅰのレッスンを受講して参りました。
習ったスイーツは、「ヴィクトリア」と「オペラ・プラリネ」。
イルプルの生徒さんは、イルプルのお菓子の名前を聞いても
そんなに違和感を感じないと思いますが、
生徒さん以外の方が、「ヴィクトリア」と聞いてもお菓子の名前だとは思わないでしょう。
「ヴィクトリア」さんはこちらのケーキです(↓)
マンダリンのムースの甘酸っぱさとペック社のイボワール(ホワイトチョコ)の甘さが
絶妙なおいしさです。
そして、「オペラ・プラリネ」
TOPにヌガーをのせたプラリネ味のオペラです。
カリカリした食感のヌガーと、ネチっとした甘さのクリームのコンビがこれまたおいしい。
ビスキュイにもたっぷりポンシュ(シロップ)をうってます。
そうそう、2品とも冷凍保存O.K.です。
by mokokosweets
| 2010-12-17 16:09
| イルプルー