2009年 08月 25日 ( 1 )

昨日のジャガイモは

昨晩は、頂いたジャガイモのうち、キタアカリを使って、画像の2品を作りました。
♪ビシソワーズ
(ゆでたジャガイモをたっぷりの牛乳と生クリームで合わせ、ヨーグルトで酸味を出してます)
♪じゃがいものボン・ファム風
(フランスの家庭で親しまれているお料理で、ベーコン・玉葱・マッシュルームと
炒めたあわせたもの。クイーンアリスの石鍋さんのレシピを参考にしました)
b0170162_15502918.jpg

[PR]
by mokokosweets | 2009-08-25 15:50 | お料理

立川市の洋菓子と紅茶教室 大切な人のために作ってあげたいお菓子を楽しくレッスン


by bonvoyage