ダークチェリーのタルト

朝晩、めっきり肌寒くなりましたね。
日中との温度差があるので、体調管理に気を付けましょうね!
さて、ここ数日、涼しくなった夜は、ムスメが寝入ってから、お菓子の仕込みをして楽しんでおります。
お写真は、ダークチェリーのタルトです。
パート・プリゼ(お砂糖の入らないタルト生地)を作り、ダークチェリーのクラフィティを流し込み焼きました。
見た目は素朴ですが、ダークチェリーの果汁をじわじわっと感じる、ほっとする味わいのお菓子です。
私はダークチェリーの缶詰を常備し、ムースにしたり、焼き菓子にいれたりと、使い勝手がいいので大好きな果物の一つです。
秋が深まり、フレッシュな美味しい果物もたくさん出回ってますね。
天高く、肥ゆるワタシです。
Coccoのお菓子と紅茶教室
ふくおかともこ